Чертополох

Чаинки в танце малахитово полощутся,
а у меня с утра такой  кордебалет.
Тебя во сне увидел я, моё Высочество,
и даже  дал тебе  свой рыцарский обет!

Любить одну
чертополохом-самовольником,
оставить  в прошлом бередящие  шипы
и напоить рассветы солнечным  шиповником,
и уложить судьбу в душистые снопы.

Года летели сумасшедшими  кульбитами,
такой у них, у стременных  аттракцион,
но задержался только вечер малахитовый,
где для сопрано был дуэтом баритон.

Нам не  понять
 судьбы в её хореографии,
отдавшись  милости танцующих дорог.
Не уберёг  тогда в  гербарий биографию
когда-то сохший по тебе  Чертополох…

27  Сентября 2020г.


Рецензии
Сох, сох и высох... Эх, чертополох. С улыбкой, Танюш!

Андрей Носков 3   15.09.2023 17:39     Заявить о нарушении
И не говори...точно наверное высох!
Вяжу в гербарию его!

Воробьева Татьяна   15.09.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.