Грустно в городе моем

Что декабрь мне принес?
Холод и разлуку.
Во дворе бездомный пес
Взял меня за руку.

Видно хлебушка просил.
Верил он в подачки.
Только я не поняла,
Декабря задачки

Почему я стороной
Обхожу проблемы.
Появились то когда
Эти перемены?

Что случилось тут во мне.
Доброта ушла.
Безразличье победило.
Там, где не ждала.

С чьей руки и с чьей подачи
Нигативчик  в дом.
Что-то вижу поменялось
В городе моем.

Раньше город был любимым.
Теплый город был.
А теперь холодным дымом
Город весь заплыл.

Строят новые кварталы.
Старое ломают.
И деревья вдоль дорог
Горестно вздыхают.

Нет теперь красы былой
Все в стекле, бетоне.
Был ты город наш живой,
А теперь бездонный.

Грустно в городе моем,
Улицы безлики.
Люди в масках на пути.
Лица все закрыты.

Как мне хочется порой,
Чтобы все вернулось.
Все без масок мимо шли.
Сердце улыбнулось.


Рецензии
Жизненно, Алевтина ! Так вот и живём. Воспоминаниями себя тешим, а мечтам развиваться маски не дают .
С уважением , Анатолий !

Анатолий Колодько   11.12.2021 10:17     Заявить о нарушении
Анатолий, в последнее время куда ни кинь взгляд всюду нигатив. А хочется хоть немного для души. С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   11.12.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.