Эльдорадо

Придумали конкистадоры,
А мир поверил этим гадам,
Что где-то есть за дальним морем
Страна сокровищ Эльдорадо.

Там сундуки полны в подвалах,
Сверкают золотом там крыши,
Икры в тарелках до отвала,
Бомжи там даже – нувориши.

И мы всю жизнь по свету бродим,
Зачем-то ищем Эльдорадо,
Но все со временем уходим – 
Кто в райский сад, а кто до ада.

Эх, был бы я всемирным ЛОМом,
Имел авторитет в заначке,
То я бы выступил весомо
Экспертом в телепередачке.

И дал бы я такого рода
Совет – друзья мои, не надо
Впустую тратить ваши годы
На тщетный поиск Эльдорадо.

А лучше просто улыбайтесь 
Друг другу радостно при встрече,
Любимым делом занимайтесь
И обнимайте женщин крепче,

Рожайте множество детишек,
Не будьте в этом осторожны,
А будет времени излишек –
Найдёте что-нибудь.
Возможно.


Рецензии