Но далеки вы, очень далеки

Я все смотрел куда-то мимо
И мимо я не видел ничего.
В экране, что слепил меня уныло,
На том конце, где видишь ты моё лицо.

В ваших глазах читалась скорбь, иль чувства,
Что отзываются то грустью, то хандрой.
Читаю странно, или даже пусто,
Не понимаю в чём таить покой.

Не верю я смущениям или грёзам.
Я мог смутить, пожалуйста прости.
Поэты броски, они бросают черство,
Или оставят скорбно, тонные следы.

Из слов моих, бывает хочется согреться,
Но не согреют холодные слова,
О скорби, о проглядах мимо,
Или о грусти, что у вас в глазах.

Я не польщён подаренной улыбкой,
Я не игрок в бездумья быстрых фраз.
Меня способна раздавить попытка,
Она как пытка убивает нас.

И не пытайтесь разобрать на строки,
Все мои соки серы и черны.
Меня подбили ваши искры, склоки,
Но далеки вы, очень далеки.


Рецензии