Вальс Дождя

Тапёр играет вальс дождя,
Звучит призывно музыка Шопена.
Свет меркнет уплывающего дня,
Тихо увядающей природы осени.

Ничто не разрушает её чары.
И музыка звучит, как ливень,
Сменяясь ритмическими ударами,
Что разгоняют всем осеннее уныние.

И такт за тактом уплывают звуки,
Отрываясь от струн, и улетая в сад,
Когда тапёр касался клавишей рояля, то руки,
Казалось, извлекали не звук, а звездопад.

09.12.2021. Фото из интернета.


Рецензии