Вишнёвый, горьковатый, местный эль...

Вишнёвых сумерек, заполненных мечтами,
Стихосложений строчек оригами
На белый лист накиданы наброски,
В которых жизнь покажется неброской
Картиной в припастеленых тонах,
Где чувства не испытывают страх,
Бросаясь в ветхих грёз круговорот,
Который мирозданием плывёт...

Куда-то вдаль, за тридевять земель,
Где всё ещё растёт душистый хмель,
Ползущий по заборам суеты,
Украсивший вонючие дворы,
В которых запах роз и миндаля
Сбивает ветер!.. Чудная заря,
Со странностью туманного плаща,
Наброшена на плечи дней слегка...

Как жаль, что книга вырванных страниц
Не может рассказать от первых лиц
Историю рождений вдохновений,
Как вертит ими в мыслях добрый гений,
Скрипя пером в таверне среди звёзд!
И в наш кабак постылый не зайдёт,
Не спросит горьковатый местный эль,
Не выпьет снов похмельных дребедень...

09.12.21.


Рецензии
Какое интересное стихотворение! Такие яркие красочные описания, что легко рисуются воображением забавные картины! Большое спасибо, Андрей! Удивительно и замечательно!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   10.12.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   10.12.2021 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.