хохочет карнавал декабрьских дней

в рамках литературных практик "вода небытия"
http://stihi.ru/2021/12/05/4486

……………………………Сомненье, вера, пыл живых страстей —
……………………………Игра воздушных мыльных пузырей:
……………………………Тот радугой блеснул, а этот серый…
……………………………И разлетятся все! Вот жизнь людей.
…………………………………………………………Омар Хайям


хохочет карнавал декабрьских дней
гирляндами развешанных огней
кургузей маски, ночи всё длинней

но до поры до времени. подводный
мирок из голубого янтаря
в котором сны куда ясней горят
чем эти электрические броды
ведущие сквозь ёлочный обряд
и кварцевую прочную породу
восстанет в первых числах мартобря

оставим место для рекламы seiko
с замысловатым ходом микросхем
пусть время не вернётся насовсем
но на немного – только в виде фейка


Рецензии
Отличная концовка!

Вадим Константинов 2   14.12.2021 16:11     Заявить о нарушении