Девушка на церковной службе во вторую неделю Адвен

Осознание Адвента
на барической горе.
Вплетена в косичку лента.
Западает нота "ре".
Разлеглась зима красиво:
за окошком снег и лёд.
В потайном кармане ксива.
В телефоне QR код.
В зале сумрачном и гулком
выдаёт басы орган,
и летят по переулкам
звуки разных дальних стран,
где не думают о лете,
где тревог в помине нет.
Goorin Brothers на берете.
Serge Lutens в семнадцать лет.
В зиму вброшена небрежно
словно мёртвая листва,
остаётся лишь надежда
дотянуть до Рождества,
что, конечно же, не странно,
если жить в такой дыре,
да к тому же у органа
западает нота "ре".

*     *     *


Рецензии