Ледокол III

Пролог - конец, пролог неясен был, неясно всё вокруг немого судна. Лишь белизна, стирающая пыл, как пыль. Темна и безрассудна последняя глава для корабля - никто не знает, где стоит корабль, но призрачный надсмотрщик угля сидит и видит: штурман снова запил. Тела команды вмёрзли в стены, в пол и инеем бесславно похоронились. И все они, всё это - ледокол. И звёзды злились.

Их ледокол - твердыня, отчий дом, их ледокол - забытая ловушка. Ловушка, вся закованная льдом, как будто это было даже нужно. И я хочу признаться, ледокол - своим нутром, своим последним пьянством я, сам себя вносящий в протокол, за ужас и его же постоянство.


Рецензии