Август

Будь проклят этот Август!
Словно черт тебя побрал.
Ты явил мне лишь напастье,
Все обиды ты собрал!

Всё смеешься, всё хохочешь,
Повторяешь вновь и вновь.
Вкуса жалкой боли хочешь,
Прошлых лет моих грехов.

Радость всю комком собрал,
И надежды все побрал.
Ты измучил, истоптал,
В жалкий мусор превращал.

«Так скажи мне, почему?!
За что жестокая напасть?»
Я в слезах уже шепчу:
«Мне же некуда упасть…»

Руки в кровь, глаза пусты,
И шаги не услыхать.
«Уничтожил все мосты,
Оставив жизнь в огне сгорать…»


Рецензии