Не желайте другому терпения

Не желайте другому терпения…
Пожелайте себе - и терпите:
бедность, голод, болезни, лишения…
Несчастливыми быть не учите…

В чём причина сего пожелания?
Что хорошего в слове ТЕРПЕНИЕ?
В нём - безропотность и страдание,
и без шансов на освобождение…

Кто желает другому терпения,
видно, сам натерпелся с избытком ?
Пожелание как унижение…
Сразу в топку такие открытки!

Пожелаю я вместо терпения
ДОЛГОЙ ЖИЗНИ, ЛЮБВИ, ОЗАРЕНИЯ,
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ,
И МЕЧТАНИЙ БЛАГИХ ИСПОЛНЕНИЯ!

19.08.21.


Рецензии