Море на закате

Взгляд на море из мрачного грота,
Где прекрасный закат приходил.
Неумолчная моря работа,
Как дыхание мощной груди…

К горизонту уходит дорожка,
Чуть колышется свет на волне.
Отчего стало грустно немножко,
Хоть закатом доволен вполне.

Словно за;мок далёкие скалы,
Неприступны, и берег крутой.
Не причалит здесь путник усталый,
Где его не возьмут на постой.

Покидаю я берег прекрасный,
По камням ухожу, по песку.
Побывал здесь совсем не напрасно,
Море лечит любую тоску…


Рецензии