А много ли для счастья надо

А много ли для счастья надо?
Чтобы всегда была здорова мама
И папа с ней, конечно, рядом
Родных и близких полон дом.

Чтоб было что подать на стол,
Чтоб был у каждого свой кров,
Чтоб счастье поселилось в нём
И деток смех чтоб слышать в нем.

Чтоб был душевный разговор
За чашкой чая за столом;
Хороший фильм чтоб всей семьёй
Смотреть и плакать об одном.

Любовь и уважение к старшим,
И память чтоб о них жива;
Забота с трепетом о младших,
Корнями, что заложена.

Семья - основа всех основ,
Всегда поддержит и поймёт
Опора есть без лишних слов,
Пусть только дольше проживёт.

И в этом счастье, кто поспорит,
Для каждого оно своё;
Кому - то только денег горы,
Другому- если дома ждут.

Одним, чтобы оставили в покое,
Другие создают уют;
Кому-то только чтоб без горя,
Вторым, чтобы найти приют.

Одним аршином не измерить,
Все люди разные и жизнь;
Свою рубашку не примерить,
За счастья миг всегда держись.


Рецензии