Томится Дух в плену у тела

Томится Дух в плену у тела,

порою вырвавшись на миг,

плод озарения пределов,

он в созидании творит.

И от такого пробуждения,

родятся образы искусств,

где гениальность отражения,

воодушевляет бренность чувств.

Растает тело незаметно,

покинет жажда к веществу,

и обнажатся свойства Духа,

сливаясь с горним наяву.


Рецензии