Раб лампы...

Закон, что наказует,
С веками не ослаб,
Он ордер свой взыскует,
Как хворей эскулап;
Да, над толпой лютует
Неистовый сатрап,
Но, над собою чует
Дамокла "гандикап",
Что с правдою брачует
Владычества нахрап:
Кто властно указует -
Последний раб.
/АК/


Рецензии