Вы когда - нибудь ощущали

Вы когда - нибудь ощущали
Как вас обнимает ветер?
Как лучи протискиваются через штору,
Именно к вам, на рассвете.
Вы - жмуритесь.
А они ищут вашего взгляда,
Так, буд то кроме этого,
Им ничего не надо.
Словно когда вы встретитесь
Взглядами, жизнь лишь начнётся!
А отвернётесь - и кончится!
И никогда не вернётся.
Берут за лицо вас ладошками
И направляют к свету.
_ Открой глаза, хорошая,
К нам на встречу с приветом.
Увидь - посмотрев. Почувствуй!
Взяв на себя наши чувства.
Мы - свет твоих очей,
А не просто какой то, ничей.
Не замеченный, неприкаянный,
Бьющийся  и отчаянный,
Навязчивый и не нужный,
Силящийся натужно.
БЫТЬ. Для этого тот нужен,
Другой, кто ним будет жить.
Смотреть на то, где свет ляжет
И этим уже укажет, что и где.
Ты это заметь. И пониманьем ответь.
Впусти свет в своё ты сердце.
Оно же не просто твердь.
Он там начнёт гореть.
И сможет тогда согреть,
Тебя и тобою впредь.
Ты утром отрыл глаза,
А на них проступила слеза...
Роса! - Улыбнися дню.
Я с тобою так говорю.
Птичкой сердце забилось в груди.
- Ты со мною ним говори.
Туки - точка, молчанье - тире.
Азбукой морзе - пульс везде
Стучит - Я живу! Я ЖИВА!
И это не просто слова!
Мне, оттуда, собой, изнутри,
Сердце моё - говорит.
И я, наконец, понимаю!
Жизнь его ощущая.
И это не просто слова!-
Я - Жива! Я Жизнью Жива!
- Ты, тогда, на рассвете,
Меня, Жизни лучём пометил.
7.12.2021


Рецензии