Ирония фотографа

Фотограф смотрит на картину
И видит: кадр без экспозиции,
В болотце справа, я бы тину,
Светлее сделал, поменяв позицию.
И искажения по краю
Мешают мировосприятию.
А что за блики наблюдаю?
И с резкостью не те понятия.
Быть может выдержка
Уж слишком велика?
Вдали фигуры - можно и поближе.
Наверно, дрогнула немножечко рука
Насыщенность цветов подобрана бесстыже
Видать дешёвый "инструмент" у автора
С таким пожалуй лучше на базар
Чего-то в пейзаже нет контрастного
Как белого балансами весь вид он истязал.

Никак, увы, понять я не могу -
Здесь у картины зрителей навал.
И вот зачем художник по холсту
Всё это красками души намалевал?


Рецензии