Тьмы переполох...

Вновь окунаюсь в тьмы переполох,
Блуждаю по растерянным орбитам,
Касаюсь чёрной вязи тонких строк,
Что по словам, размеренно разбиты.

Осознанно в непознанном тону,
Гребу на берег, где песок спасений!
На нём распластан, вою на Луну
Всю тяжесть бездуховных накоплений!

Растерзанно спадают облака
Из хаоса кружения снежинок!..
Всё повторяется, безмерные века,
До мелочей, до поиска ошибок...

До вечности познаний в неземном,
До космоса, до судорог движений,
До искр костра и пламени сожжений,
До Феникса, пронзённого стрелой!

В ладони опустившейся звезды,
Что что-то шепчет в тленном издыхании...
До непонятности всех искренних признаний,
Среди обетованной суеты...

Падение, кругами по воде,
Разносит вздох последнего желания!
И я лежу в песчаной пустоте,
На берегу, не ведая названия...

Облизывают стопы всплески вод,
Волнение подыгрывает ветер,
Своею беспринципностью свобод!
Не прожит день, ещё не виден вечер.

Ещё рассвета тягостная длань
Занесена над ночью в тьме сознаний!
Колотит сердце, трепетная лань,
Толкая кровь в потоки мирозданий.

И, окунаясь в тьмы переполох,
Блуждаю по затерянным орбитам.
Касаюсь чёрной вязи тонких строк,
Что по словам развёрстаны, разбиты...

09.12.21.


Рецензии
Такая мощь и беспомощность слились в этом стихотворении, Андрей!
Проснись, Богатырь, ворог у ворот!)
С теплом,Валя.

Валентина Некрасова   09.12.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   09.12.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.