Воздушный слон

Сколько воздушных нужно шаров,
Чтобы слон огромный
Взлететь в небо смог?
Сколько отваги нужно ему,
Сверху увидеть страну не одну?

Встревожены все и не могут понять –
Как же без крыльев слон сможет летать?!
Уши большие, округлы бока
Весит слон тонну наверняка!

Хоботом длинным шары держит кучей,
Шарик на хвостике на всякий случай.
На пестром облаке разноцветных шаров
Ввысь слон поднялся и… был таков…

 


Рецензии