КолеСонница

КолеСонница

В Сон бежали наутёк
От чужого Сна
Ночь - Звездой, звезда - Луной, Месяцем - Луна...
Пнистый лес суля прогресс,
Правил наповал
Гроборубовый ломбард
В крестный карнавал...
Праздномолвная листва
Красила порок,
Закузнечная халва
Угодила в стог...
Безраздельная печаль
Остудила веру,
Наконечив колесом
Долгую просеру...
Влас растили до небес
Сосны - великаны,
Намедвеженно паслись
Хваткие полканы,
На снегах забыли след
Вызревшей рябины,
Расплодив на норы дно,
Надъорлив вершины...
Хлад сводили на капель,
Реки на притоки,
Солнце прятали в окне
Даже на Востоке,
Свавилонив вратный ключ Скрывницей впадений ,
Размеряли по углам
Метлоблажь мгновений...
Настропив бесцветный флаг Трепетного чувства,
Рисовали наугад
Главное Искусство,
Буквоедили сердца
Частным ритуалом,
С белокрылым существом
Делились одеялом,
Соблюдали чистоту
Неземного снега,
Наряжая грязный миг
Палачами Века,
Восхолмили путь затей
Скульптором простора, Прибеднялись не на сказ
Золотом позора,
Просвещали лесом слов
Чёрствые поляны,
Безпланетною  душой
Обличали станы,
Хлебом спугивали птиц
На пороге сева,
На чужой пожар клялись
Потушить хлев гнева,
Зашивали вестный кряб
Изданной печатью,
Разрешая разрушать
Крестолом на всчатье,
Но не ведая уздой
На дыбы глазели,
Проскакавших под седлом
Рай, где пляшут ели...
Там растёт забытый плод
Вечного зачина,
Там цветёт два раза в год
Мёртвая равнина...
Зеленеюще лежат
Красные изгои,
Чёрной поступью блестят
Светлые герои...
В лётный ход меняли скачь, (Проскочить над Адом,
Где пастух святых свиней
Кормит виноградом),
Где нет веры на пример
И судьбы почище,
Среди опиума фраз -
Страз златая пища...
Там - раздорье,там - бездон,
Там - пределы воли
И бессмертный Вождь Игры
Раздаёт всем роли,
Не на выбор, не под чин,
Не на страх , а - насмех,
На распятие - одних,
На воскресню - разных,
Заповедно ищет слуг,
Нарекая подпись,
Узревая по слогам
Словоделий помесь,
От себя - не по грехам,
Для себя - погрешно,
Истуканно на уряд,
По меже - промежно,
Навещая письмена
Ясный гласом - оком,
Кому - сказкой на века,
А кому - уроком...


Рецензии