Автоматия

Общественные роли.
Общественные нормы.
Молчать и жить чужую жизнь.

Как можно быть собою?
Как можно быть собою?
Среди людей-машин.

Повсюду байты, биты.
Повсюду алгоритмы.
Я - цифровой фантом себя.

И я шагаю слепо.
И я шагаю слепо -
Бессмысленна борьба.

Здесь каждый идентичен.
Здесь каждый обезличен.
И одинаков в нашем сердце пульс.

А с неба льётся голос -
Глашатай нашей воли.
Я снова подчинюсь...

И больше нет сомнений.
И пульс сердцебиений
Вошёл в гудящий резонанс.

Как просто жить рабами.
И даже сбой программы
Не остановит нас.


Рецензии