Заговор

Уведи меня в царство мхов и глухих болот,
К чёрному ворону уведи.
Ворожила воду и делала приворот,
Да только мимо проехал ты.

Утром ходила к лесу, отпускала коня,
Осиной стояла у тропы.
Обходили люди стороной, меня кляня,
А ночью жаркие жгли костры.

Плясали искры в моих неистовых очах,
Да рассыпался пламень волос.
Тогда били в набат, всё каялись во грехах,
Но посёлок вскоре седым ковылём порос.


Рецензии