Жизнь...

Утро красит нежным цветом..
Стены.. строки.. соцсетей..
Рассылаются приветы..
Счастья.. радости елей..
Пожеланья дней хороших..
И отправленный привет..
Как ростки семян проросших..
Так увидел их Поэт..
И вселенский лик Печали..
Он улыбкой превозмог..
Жизнь с конца вернул в начало..
Ну, насколько только смог..
С высоты взглянул на Юность..
Снисходительно смеясь..
И по ходу стала Мудрость..
Делать метки, что менять..
С кем - испортить отношенья..
С кем, напротив, помирить..
В корне главные решенья..
Разорвать.. и изменить..
Список вышел не из мелких..
Всё, что было - под откос!..
А в графу "душевной грелки"..
Искры Радости занёс..
Дебет с КрЕдитом расстроил..
Жизнь выходит косяком..
Что ж, в итоге, я построил?..
Закачался Жизни Дом..
В лихорадке вновь.. по списку..
Тот - предатель.. тот- свинья..
Та - когтями.. в Душу.. киска..
Зоопарк.. А где же я?..
Где следы моих поступков?..
Только гравий.. и песок..?..
Компромиссы.. и уступки..
Где огонь?.. Иль только - смог?..
Гордость губки поджимает..
Поражённая в правах..
Зависть щеки раздувает..
И глядит из щелки Страх..
Я бегу по коридору..
Из обрушенных столпов..
Тут как тут с платочком Горе..
- Всё.. конец.. не снять оков..
Душит карканье воронье..
Свет!.. тоннель.. ползу как смог..
Мудрость там сидят с Любовью..
Чай с вареньем.. и пирог..
Зарыдав припал к коленям..
Свет кругом.. и чистота..
- Встань.. присядь.. ты здесь не пленник..
- Поручилась Красота..
- Для неё бросал под ноги..
- Деньги.. счастье.. всё что смог..
- Ты не будешь одиноким..
- Твой пример другим помог..
Боже! Как Любовь лучится!..
Жизнь как миг.. и ты ко мне?!..
Всё.. упасть в неё.. забыться..
Там.. в сияньи.. в Тишине..
Мудрость тьму отодвигает..
- Да.. Любовь - твоя.. свети..
- Видишь.. все, кто помогали..
- К нам сюда сквозь тьму придти..
- Кто предал.. и был прощенным..
- Кто украл.. но не взыщен..
- Злом не стал, в Душе взращенным..
- И Любовью возвращён..
 Я альбом листаю Жизни..
Нежно глажу глянец строк..
Радость.. всё, что не увижу..
Жизнь - ты Счастье!.. И Урок..

08.12.2021


Рецензии