Уголёк

Отболело сердце. И душа замёрзла.
Правда с ложью спелась, искривив судьбу.
Почему-то стало как-то слишком поздно
Требованье веры превращать в мольбу.

Замело метелью. Закружила вьюга.
И мои дороги больше не видны.
Люди продолжают жадно жрать друг друга,
Оставляя совесть на полях войны.

За кусок получше, за тарелку супа,
Место потеплее, толстый кошелёк,
За дурман обмана… Господи, как глупо…
Пепел… В нём уставший тлеет уголёк…

Мне так неуютно, угольку средь пепла,
Ветер гонит бурю вдаль за горизонт…
Безразличье в сердце. И душа ослепла…
Это ли мой берег? Или, может, тот?

Огонёк лампады. Тишина. Молитва.
Но, увы, не слышен на неё ответ…
На дорогах звёздных не смолкает битва,
Удивляя Вечность миллионы лет…


Рецензии