Поздно

Никто не знает: в какой момент
начинается «Поздно».

В какой момент начнётся «Поздно» –
Никто и никогда не знает.
Порой проекты грандиозны,
Но воплощение опоздает.

Принять решение: «Всё. Поздно» –
Перед собой построить стену.
Остановиться – несерьёзно,
Познав минуте каждой цену.

Услышав от кого-то: «Поздно» –
Надежду потерять и веру.
Мечты всегда амбициозны,
Вот только выдержать бы меру.

Со стороны увидеть: «Поздно» –
Не то, не так и не формат.
Да, шлейф ты не отбросишь звёздный
И предсказуем результат.

И утверждения многих: «Поздно» –
Неубедительное мнение.
Беспечно, мелко и нервозно,
Без осмысления-извинения.

И ждать не нужно: это «Поздно» –
Никто об этом ведь не знает.
Судьба серьёзна и курьёзна –
Не каждый это понимает.

Всё рассчитать и сдаться…«Поздно» –
Закрыть себе последний шанс.
Однако, в жизни всё возможно,
Ведь Бог не просто любит нас.


Рецензии
А мы знаем, когда будет поздно.
Надо только все сроки проспать.
Это сделать легко и не сложно -
Надо в спальне будильник сломать.

Виктор Николаевич Комаров   13.12.2021 19:53     Заявить о нарушении
Если в спальне сломаешь будильник - не поможет никак и ничем. Есть в кармане обычный мобильник - он источник, порою, проблем. С уважением, Леонид

Леонид Родич   14.12.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.