Осенняя дорога

Небо холодом дышит...
Еле различимо слышу
Ветра тихое дыханье,
Шелест. Щёкот. Клокотанье.

Над степной дорогой осень,
Тусклой серостью колосий...
Обнимает землю тонко
Ещё робкая поземка.

Пахнет свежестью и сыро...
Мы с тобой летим над миром:
Как ушедшие из клина,
Мы идём одни в пустыне...

Чаю русскую свободу...
Душу странного народа,
Кому это серостепье –
Красота и благолепье!

Без него дышать не может,
Кого снег и бездорожье
Поражают странной силой,
Сын таинственной России...


Рецензии