послание

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.


ты для  меня и мир и посох и блажь
небо скукожилось как прошлогодняя вишня
воздухом  зимним дышит земля
благодать
ты для меня океан
северный ледовитый
смальту выкладываю из разноцветных снов
из писем - нежное оригами
мое молчание -  так не хватает слов
чтобы признаться что море внутри печально
что рыбы давно улетели  на юг
что птицы живут на самом дне океана
и что по утрам я уже ничего не пишу
а снег неприкаянный падает ночью отчаянно
словно его убили выстрелом прямо в упор
ты для меня по-прежнему  океан и небо
я для тебя 
кто для тебя я
надежда любовь или вера


Рецензии
выпускать
птиц

бумажных
или живых?

чтобы улетали
или чтобы возвращались?

Владимир Алисов   04.01.2022 12:43     Заявить о нарушении
выпускать птиц, на свободу , вместе с мыслями, а вернуться или нет - это их дело)

Надежда Малышкина   05.01.2022 06:24   Заявить о нарушении