1 Chapter. Ilu ma-neve elk grante

я создаю тебя, за чертой - черту,
оставляя под собой суету,
мы теперь с тобой на чистоту,
разменяешь меня на далёкую звезду.

на бутылку игристого и на сижек пачку от друзей века сносного,
механизм стирания прост, банален до пошлого:
эпохою возрождения из итальянского прошлого,
реальность открывает дверь характера твоего острого.

на компанию анимешников и одноразок,
на белые чистые простыни без красок и «пресловутых» чувств – и в машине на заднем все равно никого не ощутишь выше,
наших с тобою секунд на краю обшарпанной витой крыше.

улетай в Нидерланды,
на Аляску,
в Тибет – ни в одном месте вселенной,
услышь,
не будет принца милей.

я закрываю глаза несмотря на миллионы наконечников стрел во мне,
и ночная Луна не в силах усмирить этот праздничный гнев,
беспочвенных твоих бегств.
не такая, как все,не такая!
в свете солнечных дней и вечерних огней,
белый мрамор очей потемнел от сгоревших раннее дней.

я приду странником в момент твоей гибели,
сколько душ, отдала ты в страстях и соитии,
всюду тьма немногословной чумы в лёгких человечьих,
в твоих улыбках, подобным от наточенных клинков - увечьям.

с любовью, *****.

(с) Амти Корримбор


Рецензии