Танец со смертью

То ли цель на виду, то ли смерть на миру,
прогорают дрова, превращаясь в золу.
Этот танец со смертью похож на игру -
призовая свеча на прощальном на балу.
Не на Венском балу - на вселенском балу
не шампанское пьют, а лихой посошок
не доносят до рта, и блестят на полу
разливные озера, кому хорошо -
тех, кому хорошо. Им уже хорошо,
но в игре я и ты, раз мы дышим еще,
что-то пишем, покамест кураж не прошел,
и ладонь изо льда не легла на плечо


Рецензии