Стелет ночь

Стелет ночь постель по-белому.
Пусто. Зябко. Ни души.
Снежной поступью несмелою
Вновь зима вошла в тиши.

И в восторженном безмолвии
Лес наденет кружева,
Утопая в неизбежности
Летаргического сна.

Все тропинки пухом выстелет,
Запорошит снегом даль.
Льдинки по кустам монистами
Заискрятся, как хрусталь.

А к утру морозом выстудит.
Вмиг на нет сойдёт хандра.
И пойдёт кружить неистово
В ярких искрах серебра.


Рецензии
Большое спасибо! Хорошее стихотворение, понравилось!

Василий Борисов 77   26.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.