В зимнюю пору всё тихо в лесу

      ***
В зимнюю пору всё тихо в лесу,
Изредка каркнет ворона.
Да и шуметь тоже мне  не к лицу,
Тишь не спугнуть чтобы с трона.

Только одно вот подводит меня,-
Снега скрип прям под ногами.
И ничего не поделаю я,
Будь хоть какими шагами
Маленькими иль большими иди,
Скрип всё равно раздаётся,-
В такт и шагам, так сердцу в груди,
Словно при этом смеётся:

"Некуда деться тебе, мил дружок».
Я же ему отвечаю:
«Делся бы, делся бы, если бы мог,
Но на тебя не серчаю.
Оба во власти зимы мы с тобой,
В этом причина,- конечно!
А у зимы на уме лишь покой,
Да чтоб надолго, навечно".

В зимнюю пору всё тихо в лесу…
-----09.12.21---------------


Рецензии