Снег

Снег скрыл распад осенний.
Я захожу в пустые сени.
Осколок осени прошёл.
В окошке снег — он к нам пришёл.
Что было за его стеной?!
Враги, стенанья и проклятья,
Но он закрыл своей рукой
Давно прошедшие несчастья.
Он стёр их мелом чистоты
Рукой над улицей старинной.
Он, словно коршун, сверху ринул,
И будет чистым он, как ты.
Кругом белым- бело, и снег
Укроет древнюю Россию.
Так будет, есть, уже так было.
Пока стоит Его погода,
Прекрасным будет время года.
Руси румяной хоровод
Заводит ветер без забот.
Раскинет снег свои поля
И скажет тихо: "Русь моя,
Тебе сребряный дам наряд,
Камней ледовых целый град,
Узор стеклянный распишу,
Брильянтов наледь подарю
И белый ситец тебе дам.
Прекраснее всех будешь дам,
Когда свершу я сей обряд.
Весна внесёт свой добрый "вклад" .
Таков уж времени ответ:
Сейчас он есть, а завтра — нет.
Ведь что поделать , снег — поэт,
Всё мы блюдём его завет.

Никита Коровкин, 2021 год.


Рецензии
Никита, по-моему мнению, во 2-ой строке "Я" лишнее, а так прекрасно!
Творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   22.01.2022 12:13     Заявить о нарушении
Учту, спасибо Вам!

Никита Коровкинъ   24.01.2022 12:16   Заявить о нарушении