Молодость

Я так любила города,
А в них тебя
Идущего -
Плевать, куда. У ног - Нева,
В глазах Москва -
В грядущее.

Ты двигался - шаги легки,
Как рябь реки -
Маршрутами:
На расстоянии руки
Мы далеки,
Запутаны.

Я так любила шум дождя.
Он пел не зря
За окнами.
Где я и ты, смывал следы
Шальной воды
Потоками.

Я так любила городов
Случайный кров
Дарованный.
Где мы - на произвол ветров
От берегов
Оторваны.

Ветра... вода... не навсегда:
Ухода требуют хлеба
Насущные.
Я так любила города,
А в них - тебя
Идущего.
 


Рецензии