Повесть о любви. Окончание

"А с ним сгорела и мечта -
И дом построили, и баню.
Напрасны были все старанья.
От пятилетнего труда

Лишь головёшки и зола...
Накрылась стройка медным тазом."
Иван во след продолжил фразу:
"И ни двора, и ни кола."

Стояли братья, вид уныл,
Но тут Василий ошарашил:
"Ребята, всё не так уж страшно.
Джип этот мой...вернее был.

Сюда его мой друг пригнал,
Покуда я лежал в больничке.
Про мастерскую мне синички
Нащебетали. Кто же знал,

Что всё пойдёт, увы, не так
И бес сценарий перепишет;
У медсестры поедет крыша
И разум выдует сквозняк.

Грозила местью мне она.
Уверен я на сто процентов,
Что Люся автор инцидента
И огребёт ещё сполна.

Нам предстоит немало дел.
Давайте к дому, ребятишки.
Я из-за крашенной мартышки
Пирог вкуснейший не доел."

И напоследок безпредел
Окинув взглядом, шли обратно.
Звучало в мыслях многократно,
Далёким эхом:"... много дел..."

Доели молча и тогда
Василий слово взял, как старший:
"Я был никчёмным вам папашей,
Но вот нежданная беда

Дала мне шанс переписать
Итог - вернуть и вам, и Маше
Долги. Всё, что моё - то ваше!
Настало время отдавать.

Я про'дал фирму. Мне теперь
Она, что мёртвому припарки,
А деньги будут вам подарком.
Они в мечту откроют дверь.

Тут звонкий внучкин голосок:
"Построим дом большой и баню!"-
"И мастерскую.."- вставил Ваня.
"Да, обязательно,..сынок."

С Пасхальной службы шёл народ
И среди всех Василий с Машей.
Крутой он совершил, однажды
И верный в жизни поворот.

Управил мудро наш Отец -
Герой нашёл свою дорогу.
За это скажем:"Слава Богу!"
Вот тут и повести конец.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Ты знаешь, Лена, в конце едва слёзы сдержал!...
Настолько всё жизненно, ярко, образно, по-народному просто и убедительно!
Спасибо за повесть в стихах!
Здорово!

Вадим Гужев   16.12.2021 11:26     Заявить о нарушении
А тебе за визит спасиБо, Вадим, и благословенного вечера.

Елена Которова   17.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.