Время забытых ключей

Вторник. Время забытых ключей.
Неисправных звонков,
Ожиданья в парадной.
Время - книгу прочесть,
Но читается чек,
На котором всё точно,
Понятно и складно:

Килограммы и литры, проценты, рубли.
На покупку безделицы
Маленький бонус.
Всё прочитано, смято,
А солнечный блик
Изучает чешуйки на раме оконной.

Ему проще пробраться в квартиры, но там
Никого. Льнут герани цветками к гардинам.
Вторник. Время платить по счетам
И заняться привычной для будней рутиной,

Но. Мигает мне лампочка в сорок свечей:
"Ты не пробовал, мальчик,
Пожить без ключей?"


Рецензии