770 мужчина на кухне

поэт великий из меня не вышел
простите мне мои корявые стихи
а вот простит ли мне всевышний
тяжкие мои грехи

да не вышел из меня поэт великий
сразу видно профан
и глядят на меня с икон святые лики
как я на кухне жарю картофан

масло подсолнечного в сковороду налью
огонь под сковородкой запалю
солью иодированной приправлю
готовить я люблю

подрумянилась картошечка моя
будем кушать ты да я
а то что подгорела слегка не беда
такая тоже вкусная еда

чайник скипел на огне
по кружкам его разолью
на столе конфеты тебе и мне
чаю с тобой попью

вот и день кончается
вечер начинается
на мостовой зажглись фонари
будут светить до утренней зари

сон будет крепкий у нас
только вот рано подъём
прошлой ночью не сомкнул я глаз
всё вспоминал ивановский водоём

завтра опять будет оттепель
до плюс пяти
лёд если был то растает теперь
нет смысла туда мне идти

он ещё сантиметра два
но я уже снасти собрал
вот ударит морозец едва
и я бы туда сразу же побежал.


Рецензии