Лучи слились с голубизною...

Лучи слились с голубизною,
И там в неведомый полёт
Ведёт пилот одной душою
Уже неслышный самолёт.

И он исчез, как звук мотора,
Лишь след остался в небесах,
Как бы на льду витки узора
Оставил ангел на коньках.

Но знаем мы: пилот вернётся,
Он просто время обогнал
И сердцем завтрашнее солнце,
Мир, нам невидимый познал.

А на земле ветвей распутья
Клоками снег соединил,
И суть небес с земною сутью
Сияньем чистым примирил.   

И вдруг весь снег покрылся златом –
Пролило солнце благодать,
То злато злобным бюрократам
Украсть нельзя, нельзя отнять!..

Вот снежный ком катает пара,
Что, если это – ты и я?
Подобие земного шара
Вращаем в злате Бытия…


9 декабря 2021 г.
(13:35 – {14:04-14:17 пауза} – 14:44).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.