Миниатюра от кота Барона. Гадкие вороны и белка

                Сидел на заборе, наблюдал за своим ( Танькиным) двором.
           Прискакала белка, Таня частенько её кормит семечками и орехами, но
           она не хочет приручаться, а зачем, если рядом парк, где дети и взрослые
           постоянно угощают всякой вкуснятиной.

                Прилетели две вороны и стали на неё охотиться.

                Смотрю, Таня в окно за ними наблюдает. Решил блеснуть своей
           красотой и ловкостью. Мигом взлетел на лиственницу, добрался до средины
           ветки, белка уже в метре от меня, ласково смотрю на неё, мурчу,
           улыбаюсь, но она усмехнулась и ускакала на соседнюю рябину.

                Злющие вороны решили конкурента научить хорошим манерам -
           стали атаковывать меня с двух сторон. Одна каркушатина больно долбанула
           в хвост! От боли заорал благим мяу и свалился с дерева.

                Танька смеётся! Опрофанился!
          Сконфуженно сидел на заборе и  грустно наблюдал, как чертовка ещё
          полчаса раззадоривала ворон.

                Состояние такое, что охото в море утопиться( с забора его
         хорошо видно), но я ведь плавать умею...


                Любят белок люди, этих облезлых крыс с хвостами, а ведь
        они едят птичьи яйца и их птенцов, мышей и ящериц, бешенство
        распространяют!
        А люди: " Белки песенки поют, да орешки всё грызут!"

               
                Пойду-ка откопаю корешок валерианы у любимой насмешницы.



               

 
         


Рецензии
Таня, я в диком восторге от рассказа.😁😄👌 Юмор - на высоте. Молодчина!

Мария Тоцкая   05.06.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, правильная рецензия! :-)

Таня Глухова   06.06.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.