История про хоккей

Я расскажу историю,
Конечно, о хоккее!
Это мой любимый спорт,
Начну уже скорее.

Пришёл я заниматься
Хоккеем аж в пять лет.
Чтобы узнать получше:
А в чём его секрет!?

Упражнения делаю
Я на холодном льду:
Ну весь в экипировке,
Да с клюшкой на боку!

На коньках качусь я,
Так, ну еле-еле.
Я ведь ещё учусь,
Но стану посильнее.

Право, лево путаю,
Партнера я сбиваю.
И в ворота шайбой
Редко попадаю.

Снова летит шайба
Мимо с ветерком.
Хочу её остановить,
А вышло кувырком.

Тренер говорит мне:
"Ты не переживай!
За тем, кто не сдаётся,
Победа, так и знай!

Больше тренируйся,
Меньше ты балУйся,
Твой дух и твой кураж
Команде передашь!".

Завёл я всю команду,
Это позже было.
Дорос уже до матчей,
Я верю в свои силы.

Хоккей, командный спорт:
Я не один играю.
С ребятами ворота
Вместе расстреляем!

Немало лет прошло.
Я опыта набрался.
Много матчей выиграл,
В каких-то - растерялся.

Соревнований - море,
Мелькают города.
Хоккея мощь и радость
Со мною навсегда!

Время - чемпионтат играть,
И мастеров всех узнавать.
Полны мы страсти, воли,
И не сдадим и боя.

Хоккея ветераны
Болеют все за нас.
Поддержит вся Россия:
Ведь в сборной я сейчас!

Олимпийский чемпион
Руку мне пожал.
Я горд продолжить дело:
Напутствие он дал.

Итак, матч начался.
Мы в счёте отстаём.
Ловки очень канадцы,
Мы скоростью возьмём.

Целых два периода
Есть у нас в запасе.
Надо меньше штрафов,
Уйдут от нас напасти.

Я отдал пас решающий,
Смогли забить мы гол.
И счёт стал равным.
Но тут сигналят фол!

Судья знак подаёт.
Мы ослабели снова.
Болельщики кричат.
Не слышу я и слова.

Вот нам забили гол.
Я не могу поверить!
И стало три - четыре.
Печаль нам не измерить.

Но в матче за золото
Одержим МЫ победу!
В войне было труднее,
Матч посвящу я деду.

На удачу гол смогли
Мы всё ж забить:
И так сравняли счёт,
Надежду не сломить.

Последняя минута
Вот на табло идёт,
Но на Илью партнёра
Держим мы расчёт.

Стремглав отдал я пас,
И гол забил Илья.
Звучит уже сирена.
Мы выиграли, друзья!

Виват, кто с нами был
И чувства разделил!
Кто верил в дух России,
Несломленную силу!

За страну всегда играть -
Огромнейшая честь.
Секретов всех в хоккее
Всё ж не перечесть!


Рецензии
Светочка, дорогая моя, как хорошо что хоккеистом стал!!! Уже выигрывать стал и по городам за страну играть!!! Это великолепно!!! СТИХИ СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   10.02.2022 20:22     Заявить о нарушении
Валентина, мечты должны непременно сбываться!

Светлана Аркадьева   10.02.2022 20:43   Заявить о нарушении
Это точно, моя хорошая!!!

Валентина Голощапова   10.02.2022 20:44   Заявить о нарушении