Впереди

Заслонило солнце горизонт,
Дождь идет который день подряд.
Не беру назло с собой я зонт,
Так спокойно утро ноября.
Грустных мыслей соткана канва,
Для печали в сердце места нет.
Я устала быть всегда права,
А неправость обличает свет.
Душу освещает тихий Бог,
Молчаливо так глядит с икон.
Он в который раз нас уберег,
И за это я воздам поклон.
Нет путей назад - известно всем,
На колени ляжет тихо кот.
Опостылет бытовуха тем,
И захочешь новый взять отсчет.
Да, ты в прошлом много упустил,
Наследил, но был не виноват.
Рьяно от себя ты уходил,
Все пытался заглушить тот ад,
Что в душе который год пылал,
И горели головни вокруг.
Только рядом не было родни,
Лишь тепло родных озябших рук.
Ты их так беспечно отстранил.
И решил, игра не стоит свеч.
Молчаливо с болью уходил,
Свою ношу скидывая с плеч.
Руки те сжимались в кулаки,
В кровь была искусана губа.
После все твердили "дураки",
В соцсетях писали, что судьба.
Только после поняла, что жить
Можно и без трепета в груди.
Боль утихла, больше не дрожит
Пламя то, и радость впереди.


Рецензии