О человек

Раскрой глаза, о человек!
Ведь ты же божьих рук творенье.
Зачем  берёшь на душу страшный грех?
Себе подобных, убивая без сомненья.

Безжалостный и страшный зверь,
Себя ты называешь существом разумным?
Но нету в действиях твоих разумнасти совсем,
Как нет конца, делам твоим безумным.

Как больно мне смотреть на то,
Когда невинный брат славянин  погибает.
При этом он не может сделать ничего,
Его судьбой, как в шахматы, другой играет.

Как страшно мне смотреть на брошенных детей,
Безумными  глазами смотрящих на прохожих,
Просящих взглядом помощь у людей,
Которые ничем  помочь не могут.

Опомнись! Ты, о человек.
Не просто так Создатель дал тебе твой век!
Взамен  одно лишь только просит он,
Чтоб смысл его дел был сохранен.

Мы выбрали совсем не ту дорогу,
И этим все испортим до конца.
А тем, кто жить достоин пусть помогут боги,
Пусть будут счастливы невинные сердца!
          Д. И. С. 2014


Рецензии