Хватит только слабой искры

Тихим шепотом неслышно
Может, только мыслью
Предам тебе посланье,
В нём слова излишни.

Унесет снежинок стая
Все, что сердце душит,
Чтоб жила я слёз не зная,
Чтоб дышалось глубже.

Очень трудно возвратиться
в день вчерашний светлый,
Но труднее примириться
С мраком беспросветным.

Строить новое придется
И в таком тумане.
Может, света луч пробьётся,
Может, лучше станет.

Ведь должно же - всё проходит
Или прекратится.
Только с тем, что происходит
Нелегко смириться.

Только бы расправить крылья,
Что пока сложились,
Отряхнуться от унынья.
И доехать. Слышишь?

Хватит только слабой искры
Любящему сердцу,
Чтоб в любую непогоду
Снова загореться.


Рецензии
Вы так талантливо пишите! Браво! Крылья, я думаю, у Вас крепкие и им ничего не должно помешать лететь! Счастливой Вам розы ветров!

Людмила Тотьмянина   20.12.2021 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Мне конечно приятною И крылья, и терпение есть.
И роза ветров теперь будет)
Спасибо.
Всего вам самого светлого.

Евгения Рябич   20.12.2021 18:35   Заявить о нарушении