На дороге к храму

Я много лет жила, тебя не зная
И не спешила встретиться с тобой,
Средь суеты греховно поступая,
К тебе не обращалась я с мольбой.

Душа порой скорбела и страдала
И совесть к покаянию звала,
Но я тебя как прежде не искала,
И груз ошибок тягостных несла.

О заповедях, данных людям свыше
Никто мне никогда не говорил,
Что Всемогущий видит нас и слышит
И терпит грешных из последних сил.

Но мне Он щедро подарил прозренье
И словно пелена упала с глаз,
Коснулось тихо сердца озаренье,
Творец с любовью ожидает нас.

Открыты двери и церквей и храмов,
И Бог готов услышать наш рассказ,
Принять исповеданье покаянное
И слёз потоки осушить у глаз.

О СвЯтый Боже! Мы твоё творение,
Живём средь паутины из страстей,
Пошли нам за грехи наши прощения
И благодатью души нам согрей.

Сердца очисти, милосердный Боже
От зла, гордыни, зависти глухой
И состраданье к нам своё умножи,
Любовь излей на души и покой.

Пусть твоя воля нас в миру спасает,
Дорогой благочестия  ведёт,
Упавшим подниматься помогает
И сил для жизни праведной даёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение, правильное и назидательное. Творческих Вам успехов.

Протоиерей Анатолий Симора   20.12.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку моего стиха. Мне это особенно важно, так как давно хотела узнать мнение священнослужителя о моих стихах религиозной направленности,
дабы мне не допустить стилистических ошибок по причине недостаточных знаний.
Благодарю Вас ещё раз. Храни Вас Господь!!!
С наилучшими пожеланиями З.А.

Зоя Воронина   20.12.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.