Визуализация...

   на: http://stihi.ru/2021/12/09/3923
   автор: Евгения Рупп

И белый снег, дотронься лишь рукой,
Всё потечёт размерянно и штатно,
Куда-то, вниз иль верх, не всё ль равно?
Пусть только возвращается обратно,
Ведёт со мной беспечную беседу,
А я за ним! Вернусь теперь к обеду
И приоткрытое окно куда-то, к лету...

Пусть тянут ёлки руки-рукава,
Чуть прикрывая лес от нас стыдливо,
Где в таинствах простые дерева
Гуляют без стыда и перегиба!..
Берёзка, будто тонкая Луна
Танцует минуэты, вальсы, танго
Со старостью осинового пня...

И хочется смеяться и шутить,
На ангельском, французском говорить,
Хоть знаю в нём всего-то, пару слов,
Но их сказать сейчас вам не готов...
Я нем от этой чудной красоты,
Что в ступор вводит многие умы
Невыносимой сказкою игры!..

Не торопись мгновенье, доиграй!
Напишутся стихи твоим куплетом
И искрой, улетающей за край
Как стая птиц, что потеряли лето,
Стараются найти обратный путь...
Полгода, его раньше не вернуть!..
Зимуем сами как и где-нибудь.

Мой белый снег, дотронувшись рукой,
Сбиваю с веток ёлок безвозвратно!
Куда-нибудь, вниз, верх, не всё ль равно?
Он снова возвращается обратно,
Ведёт со мной беспечную беседу,
А я бегу: Вернусь теперь к обеду!
И окна открытываю, и лечу!..
Куда хочу...

09.12.21.


Рецензии
Очень понравилось, Андрей. Тёплое, нежное, лирическое... Твой:

Николай Бондарев 2   09.12.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, удачи и доброго вечера!

Дрюнь Куул   09.12.2021 15:31   Заявить о нарушении