Немного грусти

Уютно обволакивая душу,
В мой дом украдкой проникла кошка грусть.
Преграды глупых грёз моих нарушив,
Она легла тяжёлой ношей мне на грудь.

Вдруг, всё померкло в сумерках забвенья,
И стал холодным самый светлый день.
На плечи, словно цепи тяжкой звенья,
Легла уныния чарующая тень.

Она мне шепчет, что бороться вредно
И бесполезно жизнь менять свою.
Мои старания и чаянья все тщетны -
Мне следует принять свою судьбу.

На миг мне стало страшно и тоскливо,
Но с думой светлой отступила грусть.
Ведь всё должно быть в жизни справедливо
И я своей судьбы не убоюсь.

Да, что грустить? Ведь скоро мир погрязнет
В желаньях сумрачных князей кромешной тьмы.
Что горевать, пока замок не лязгнет
Телесной и безрадостной тюрьмы?

Зачем страдать и ранить свою душу
В угоду злым наветам и страстям?
Не знаю я кому всё это нужно.
Грусть и уныние пошлю к всем чертям!

Жить буду днём, минутой светлым мигом,
Стараясь свет любви испить до дна,
Не втягиваясь в подлые интриги.
Ведь жизнь даётся нам всего одна.


Рецензии