Декабрь

Пропах декабрь пушистым снегом,
гуляет ветер по дворам,
дома оделись все в доспехи,
земля отдалась холодам...

От стужи сгорбились деревья,
в озябшей дымке месяц всплыл,
в огнях застывшая деревня,
под небосводом звёздных крыл...

Зима в свои права вступила,
морозом скована река,
метель дороги все укрыла,
обняв снегами берега...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.