Куда наш движется корабль

Немного расскажу, что в сердце наболело,
О том, что происходит в не маленькой стране,
Уж три десятка лет свободы пролетело
Её как бригантину бросает на волне.

Извилист её путь, то влево, то на право,
Как будто в ней слепцы, не видят верный путь.
На первый взгляд умны и рассуждают здраво,
Но результат так плох, судьбу не обмануть.

Вся эта канитель народу надоела,
Житьё в глубокой драме ему не по нутру.
Он долг не забывал, отдавшись до предела,
Зазря слезу не лил и не впадал в хандру.

Наш капитан хорош, дела ведёт умело,
Всё видит его око, сжимает пульт рука.
Он говорит всегда задиристо по делу,
Найдёт совет разумный для друга и врага.

Наш атаман хорош, но иногда лукавит,
Хотя совсем немного при встрече на словах.
Ведя свою игру, он на зеро всё ставит,
И мы под впечатлением купаемся в мечтах.

В политике силён, известно всему миру,
Но слабоват в решеньях, прописанных для нас.
Для большинства людей является кумиром,
Доверием к нему проникшихся не раз.

Есть непонятный люд, с ним не во всём согласный,
И говорит о нём не лестные слова.
Для правящих господ его настрой опасный,
В народе о таком - недобрая молва.

Жизнь наша не плоха, так говорят с экрана,
По факту - выживаем, другого не дано.
Пустеют с каждым днём народные карманы,
Подвержены как будто эффекту домино.

Проблема не одна, давно волнует разум,
Но как их одолеть не ведает никто.
В наивных головах одни пустые фразы,
Настрой у них не дюж направлен не на то.

Народу от дебатов ни холодно, ни жарко,
Весь этот балаган нет сил, уже терпеть.
Труд доблестный отцов и времени их жалко,
Готовых за державу бесстрашно умереть.

Хранители надежд для будущих потомков,
Основ счастливой жизни в немаленькой стране.
Но говорят о них: безрадостно, не громко,
О святости забыв и служат сатане.

Собравшие страну по крохам из осколков,
Величие и Славу подняли высоко.
И кумачовый флаг надеялись надолго,
Но жаль, в своих желаньях увязли глубоко.

Потом пришли они… святое распилили,
Подумали так лучше, удобнее для всех.
И три десятка лет конец с концом сводили,
Далёким оказался тот призрачный успех.

Что писано пером и закреплёно делом,
Уже не изменить, поверьте никогда.
Волнующая грусть невольно одолела,
Развеялась мечта о счастье навсегда.

И всё –таки она ещё искрится в сердце,
Мы к лучшему чуть-чуть продвинулись вперёд.
Поверив ещё раз, открыв радушью дверцы,
Посеяв на земле, то, что народ наш ждёт.

Не станем у других, в глазу искать соринку,
Почувствовав бревно, застрявшее в своём.
Проложим к счастью вновь заветную тропинку
Величие страны достойно вознесём.
Декабрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии