Приходим в мир

С детских лет и до самых седин
Нам внушали, смеясь иногда,
Человек в мир приходит один
И уходит один навсегда.
Оказалось всё это неправдой.
Он приходит из маминых рук
(Независимость  - просто бравада),
Ну, и ангелов добрых вокруг.
Да, бывает, он сам, что печально,
(Мир людей часто тоже жесток),
И без бабки рождён повивальной
На распутьи судьбы и дорог.
Только это трагический случай.
В мире праздник рожденья – для всех.
Верю, в будущем всё будет лучше,
Ждёт рождённого в жизни успех!
Ну, а проводы? Если не в битве,
Дети есть, сослуживцы, семья,
Скажут доброе слово в молитве
Поседевшие рядом друзья.
8.12.2021 г.


Рецензии