Зимние девушки

Зимние девушки в марте оттаяли
И распускаются, как первоцветы...
Девушек зимних нету в Израиле,
В самом цветущем  месте планеты.

Что мне все камни вечного города?
Стены, ступени, арки, надгробья?
Снег сединой пробивается в бороду,
Бес, ухмыляясь, целится в ребра.

Бросить, как яблоки в снежное крошево,
И навсегда заморозить в подкорке
Нежно любимые образы прошлого...
Только не тайте, льдинки-девчонки!


Рецензии
Спасибо, прекрасный юмор и образность. От души улыбался Вашей находке. "Ваши "снег с бесом" обязательно заберу в копилку афоризмов. (с копирайтом, естесссна)
С поклоном,

Маргарита Ками   17.12.2021 18:49     Заявить о нарушении