Зачем тебе солнечный день...

Зачем  тебе  солнечный  день,   не  дождливый,
Утопший  в  холодной  осенней  воде?
Зачем  этот  взгляд  посторонне-стыдливый,
Как  гелевый  росчерк  в  бумажной  Судьбе?

И  ты,   вся  такая  прозрачная  небом,
Кивни  мне  своим  подбородком,   кивни:
Зачем  серебристым  сверхбыстрым  разбегом
В  полет  отправляются  лучшие  дни?

Ты  выбрала  день  неземной  золотистый,
Средь  бронзовых  птиц  оставляющий  тень...
Ваш  кофе!  -  призывно  окликнул  бариста,
И  выполнить  просьбу  тебе  стало  лень!




        09.12.2021г.


Рецензии